Schottische Hochlandrinder



Auf unseren saftigen Weiden, die mit Klee und anderen Kräutern durchwachsen sind, halten wir Schottische Hochlandrinder in Mutterkuh-Haltung. Die Tiere stehen das ganze Jahr über auf der Wiese. Es gibt keinen Stall – lediglich ein Unterstand soll den Tieren Schutz vor der Witterung bieten. Die Rasse „Schottisches Hochlandrind“ ist eine robuste Rasse, die ihre Kälber, im Vergleich zu den Industrierassen, ohne menschliche Hilfe (alleine) zur Welt bringt. Wir nutzen kein Mastfutter – die Tiere ernähren sich ausschließlich von den Weiden und im Winter von eigens geschnittenem Wiesenheu. Aufgrunddessen benötigen die Tiere eine lange Zeit um auf das passende Schlachtgewicht zu kommen, ca. 3–4 Jahre. Dies schlägt sich auf eine besondere Qualität bei dem Fleisch nieder. Wir verkaufen lebende Tiere.

Unsere Preisliste folgt in Kürze hier:



Wichtiger Hinweis: Der Transport der Tiere muss bei Erwerb selber organisiert werden. Wir vermieten keine Transporter und Anhänger. Bei uns finden keine Hofschlachtungen und Schächtungen statt. Dies kann auch nicht durch den Käufer selber vor Ort erfolgen.